График посещения пациентов в стационаре и прием передач
Посещение пациентов ежедневно с 10.00 до 13.00
Посещение и прием передач ежедневно с 16.00 до 19.00
Беседа родственников с лечащим врачом с 16.00 до 17.00 (кроме выходных)
Скачать: Перечень рекомендуемых продуктов для передачи пациентам стационара
Лечебное питание в КГП на ПХВ «Павлодарский областной кардиологический центр» организовано согласно Стандартов питания в организациях здравоохранения и образования, утверждённых приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-302/2020
Согласно стандартов питания разработано 9 основных постоянно действующих диет (столов) и по мере необходимости применяются другие диеты. Возможно внесение корректив в предписанную диету в связи со специальными показаниями.
При поступлении больного в центр лечебное питание назначается дежурным врачом.
Назначение диеты больному производится в индивидуальном порядке в соответствии с конкретными задачами комплексного лечения. Учитывается основное заболевание: хроническая сердечная недостаточность, нарушение сердечного ритма, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инсульт, сахарный диабет и т.д., а также перенесенное оперативное лечение.
В назначенную диету вносятся некоторые поправки в зависимости от индивидуальности больного и характера течения патологического процесса. Такие поправки производятся путем дополнительного назначения некоторых продуктов, обладающих определенными лечебными свойствами (например, творога, печени, молока, яблок и другие), с исключением из диеты, если требуется, соответствующего количества других продуктов, а также путем добавления или ограничения пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, воды, витаминов, минеральных солей).
В Кардиологическом центре установлен четырехразовый режим питания.
Общее руководство питанием осуществляется заместителем по лечебной части, а в отделениях – заведующими отделениями.
Для координирования всей работы по применению лечебного питания создан Совет по лечебному питанию, который разрабатывает мероприятия по основным вопросам организации лечебного питания. В состав Совета входят – директор центра, заместители директора по медицинской части, заместитель директора по контролю качества медицинских услуг, заместитель директора по экономическому и административно-хозяйственному обеспечению, заведующий отделением кардиохирургии, заведующий отделением реанимации, врач-эксперт, врач-эпидемиолог, главная медсестра и диетсестра.
В задачи Совета входит совершенствование лечебного питания, контроль за соблюдением составления среднесуточных наборов продуктов питания, создание эффективной организации лечебного питания, внедрение новых технологий диетического и энтерального питания, разработка номенклатуры диет, смесей для энтерального питания, подлежащих внедрению в данной организации, перспективного меню, картотеки блюд и набора смесей для энтерального питания.
Все вопросы, связанные с организацией лечебного питания систематически (не менее 2 раза в год) заслушиваются и решаются на заседаниях Совета.